Я буду тебя беречь...

Татьяна Владимировна Никитина
Стирая на небе лунный
Почти незаметный след,
От птичьего крика шумный
На землю сошёл рассвет.

Красивый необычайно
И полный небесных сил.
Он встретил меня случайно
И лучик в  окно пустил.

Заметив стихи в тетрадке
И две прочитав строки,
Луч - солнечный зайчик лапкой
Коснулся моей щеки.

И будто бы ненароком,
Сдувая с ресничек сон,
Погладил пушистый локон
Так, словно в меня влюблён.

Он вёл себя очень мило.
Играл и дразнил, шутя...
Я робко глаза открыла,
И вспомнила вновь тебя:

Во взгляде намёк на грешность
И ласковых слов тепло,
Надёжность твою и нежность.
От них на душе светло.

Судьба так сложилась, знаю...
Сейчас мы не вместе пусть,
Но каждый рассвет встречая,
Всегда за тебя молюсь.

Лишь Бог знает сердца тайну,
Негромкую слыша речь,
Что даже на расстоянии
Я буду тебя беречь…