151. Любовь - не наваждение

Людмила Гусева 3
Любовь - не наваждение,
Любовь - не вожделение,
И не приобретение,
А жертвоприношение.

Любовь - не наслаждение,
Любовь - не обвинение,
Она – долготерпение,
Предательства прощение.

Любовь живёт не для себя
И потому... прекрасна.
С ней человек готов, любя,
Собою жертвовать всечасно.

Припев:
Любовь, как бурная река,
Она сладка, она горька,
Поняв, приняв, познав её…
Мы будем счастливы всегда!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.
В третьем катрене использована
рецензия Анастасии Арвады, благодарю!