Ты моя киевляночка

Ямал Владимир
В раю каштановом я не был много лет.
В первый раз тебе названивал с вокзала.
Тебя всё не было, обратный брать билет?
Песнь любви душа со страстью исполняла.

Киевлянка, моя ты киевляночка.
Как в омут увлекла меня русалочка.
Горда собою очень и красивая.
Моя ты киевляночка строптивая.

На Львовской площади любимая живёт.
Хоть и ехать до Артёма недалече.
Такси так медленно казалось мне ползёт.
Долго ждали мы с тобою этой встречи.

Дверь открыв, в мои ты бросилась объятья.
Пошел в глазах зелёных будто бы ко дну.
И почувствовал сквозь тонкое я платье.
В твоей душе любви расцветшую весну.

Вспоминаю я Пейзажную аллею.
В руке моей твоя изящная рука.
О нашей встрече мечтать теперь не смею.
Мне хоть увидеть бы тебя издалека.

Я живу сейчас в столице златоглавой.
А ты по-прежнему на берегах Днепра.
Разделены пограничной мы заставой.
Не коротать с тобою вместе вечера.

Киевлянка, моя ты киевляночка.
Как в омут увлекла меня русалочка.
Горда собою очень и красивая.
Моя ты киевляночка строптивая.