Мой дом

Ирина Карапетян
Он не был лучшим и не был лучше,
чем были до.
Мы выпекали по выходным с ним 
вишневый торт.
Смотрели фильмы и пили кофе,
что чуть горчил.
Я не искала для расставания
с ним причин.
Он укрывал мои плечи пледом
и обнимал.
И говорил мне, что для любви мир
ничтожно мал.
Могли подолгу сидеть на крыше,
смотреть закат.
Мы с ним загадывали желанья
на звездопад.
Терялось время, терялись даты
и адреса.
Нас было двое, сырая крыша
и небеса.
Нас было двое в огромном мире,
что слишком мал.
Он укрывал меня теплым пледом
и обнимал.
В его рубашке на тесной кухне,
От всех вдали.
Держался за руку, грел ладони
в руках своих.
Я засыпала, а он смотрел,
охраняю сон.
И в моем сердце, в моей Вселенной
был только он.
Мы не похожи, мы непохожие на других.
Мы жили в мире, что был придуман для нас двоих.

Он не был лучшим и не был лучше,
чем были до.
Души обитель, мое пристанище,
он - мой дом.

© Ирина Карапетян, 2016

_________________
#Ирина_Карапетян
#мой_дом
#стихи #поэзия
#любовная_лирика