О, РУСЬ!

Лидия Соловей
Окутан сумраком синеющих снегов
Сиротства зов. Звон бубенцов - дорог sonore.
О.Русь! Зачем звучание твоих колоколов
Не Ода радости - тоски прозренье в соль-диез миноре.*

Жизнь - мышцы мерный ритм среди миров,
В садах сирени белой краткое цветенье,
И одинокое, о, изнуренность сердца пенье.
Дни - бег коней,где эхом цоканье подков.

Неумолим их счет, как четок чет - нечет.
Среди дорог, монастырей, и истин
Потребует Всевышний дать отчет -
Зачем неверно жил, и чувствовал, и мыслил.

И мне не прозвенит - пробьет в последнем сне
Небесный исполин - набат неумолимый.
Но утром первый снег, и Кто-то явит милость,
И голос  позовет: Ко мне, Нередица,иди ко мне...


*Соль-диез минор - тональность Прелюдии С.В. Рахманинова , где есть мотив, имитирующий звон колокольчиков.