Опять на старт выходит Осень...

Светлана Карасева 2
Опять на старт выходит Осень,
Кружа листвою и танцуя
И разрешения не просит,
И красотой своей чарует.

И щедро раздаёт наряды
Дубам , берёзам и осинам,
И нежным ветерком погладит
Кораллы- бусы на рябинах.

Уронит первый лист под ноги,
Того, быть может, не желая,
И от озноба тоже вздрогнет,
Туманы утром расстилая.

Побудет властною царицей
И будет править бал осенний,
И рощам золотом ресницы
подкрасит,краски не жалея.

Ах, Осень, можно ль   не любить
Твои нежданные затеи:
Ведь ты то солнцем озаришь,
То ветром северным повеешь.
 Светлана Карасёва