Я спал... и- сон смотрел в субботу...

Машинист Калугин
Им не понять, что там случилось...
Он-Пишет-Сам

Стихотворение написано под влиянием прекрасного произведения
"Слышь, мам, не плачь...", автор Людмила Владимирская.
------------------------------------------------------

Им не понять, что там случилось,
Когда в атаку шли под пули, Мы!
Наверное, из пушек что-то било,
Когда ложились парни, все в крови!

Пришёл лишь я, изранен, покалечен,
В атаку поднимают снова взвод!
И лейтенант все время, что-то шепчет,
И умирая, вновь кричит: Вперед!

Я просыпаюсь дома, на кровати,
Казалось, только что кричал: Ура!
Посмотрит Мама, слезы утирая,
Скажу, живой! Все рады, за меня!

14.05.2016

http://www.stihi.ru/2016/05/14/9748

Данная белиберда не ставит целью
затронуть чьи- то патриотические чувства,
кого- то оскорбить или обидеть...
Она написана лишь под влиянием прекрасного
произведения "Им не понять, что там случилось...",
автор Он-Пишет-Сам.

Да и... в купе еду- один... Скучно)))

Я спал и сон смотрел в субботу...
Машинист Калугин

Я спал и сон смотрел в субботу.
Как лейтенант, уже помрав...
курил, свистел и матюкался.
Он по окопам, мёртвый шлялся!
Кричал: "Вперёд!", шептал всё что-то,
в атаку взвод свой поднимав...

На землю, в кровь, парней бросает.
А я всё взад-вперёд брожу.
Из пушек ЧТО-ТО сильно лупит.
Видать - к дождю... Плин, спину крутит...
В меня-т не насмерть попадают.
Я просто с русскими дружу.

И так, разов уже немало.
Все гибнут... Я же - прихожу!
Без рук. И без одной из ног.
Как жаль мне левый свой сапог.
Уж лучше-б правый оторвало.
Он весь - разорватый, гляжу.

Хотя, без рук, сапог не нужен.
Его - ни снять, и... ни надеть.
А без ноги совсем хреново.
И члена пол... на пол-шестого...
К тому же я ещё  контужен! 
Ай! Лучше б сразу умереть!!!

Нет!!! Лучше всё же быть проснутым!
А то, в слезах зайдётся мать.
Но сон меня не выпускает!
Я - тужусь!.. Выход!!. Н-напрягает!!!
- Уррряя-я!!!!-кричу я... Здравствуй, Mutti*!!!
Гляжу... обосрана кровать!!!

(если кто не понял- это был сон немецкого парня)

Mutti*- мама (нем.)

Феликс Калугин     29.08.2016 г.