Ни слова о любви

Алексей Окулов
Если в этих ненавязчивых куплетах,
Вдруг написанных нетвердою рукой,
Нет ни слова о любви, то что же это -
След слезинки под упрямою строкой.

Если в этих, жизнью сыгранных аккордах,
Нет мотива о любви, то я глухой,
Мы запутались в бесчисленных кроссвордах,
Кто на этот раз хороший, кто плохой.

Если в этих незатейливых сюжетах
Нарисованных художником за ночь,
Нет рисунков о любви, то что же это -
И куда же мы бежим, от счастья прочь.

Если в действии спектакля или пьесы.
Нет коротких диалогов о любви,
Значит мы уже давно живём под прессом,
Перестав на самом деле быть людьми.

Если в этих не озвученных приветах,
Молчаливо умиравших на губах,
Нет намёка на любовь, то что же это -
Неужели это только глупый страх?