Ностальгия

Алексей Окулов
Как долго длятся две недели,
Как будто это - двести лет,
Июль нас надвое разделит,
И будет ждать любой ответ.

Но двери в рай всегда тугие,
И жизнь идёт сама собой,
Мы проиграли ностальгии
Последний и неравный бой.

Хлопочет солнце для любимой,
Ей ножки грея на песке,
В огне душевного экстрима
Сгорают дни в седой тоске.

Разлука - та ещё воровка,
Она отнимет, не спросив,
Оставив мыло и верёвку,
На грустный танец пригласив.

Но мы с тобой совсем другие,
Нас ждёт июль глухонемой,
Побыв в плену у ностальгии,
Мы возвращаемся домой.