Два месяца льёт и слякоть в душе

Олечка Макарова
на «Бывает и так...» (Николай Маев)
http://www.stihi.ru/2014/06/11/4180

Два месяца льёт и слякоть в душе,
И в сердце голимый сквозняк.
И нет новых снов уже в мираже,
Любовь - это просто возня...

Свернулась душа покемоном в картон
 И плачет надрывно весь день.
Давно сменил ветер тембр и тон,
А холод на сердце как тень.

Дороги с тобой разошлись как межи
 И тяжко свести их назад.
Зачем же, зачем эти боли скажи?
Глаза холодны как алмаз.

Давно, ох давно те прошли рубежи,
Но память вернёт нас не раз.
А жизнь утекает и сколько в ней лжи?!
К любимой, чей взгляд не погас!

Картина поэта Юрия Алексеева.