Надоело все

Алексей Иваноа
Надоело всё, ох надоело
Веселящая злость скулы сводит
Мне бы хоть бы какое дело
Где про деньги речь не заходит

И кулак уже не разжимается
Подбородок к груди прижат
Что на золото все меняется
Я признаться совсем не рад

Я не рад, что все продаётся
Я не рад что все покупается
И уверен всегда остается
То, что налом не измеряется

Вот стою  весёлый и злой
В центре грязной базарной площади
Вместо воздуха смрад гнилой
Люди стоят дешевле лошади

И как лошади, пальцы в рот
Проверяя крепость зубов
Я как все, бессловесный скот
Опустившийся до рабов

До рабов с надменными лицами
И желаньем себя продать
И пределом мечтаний им видится
Поскорее рабами самим обладать

Но вот слышу то тут то там
Кто то в пальцы зубами вцепился
Выбирая смерть а на срам
Помня то, что свободным родился

А ведь помнится всех учили
Мы не рабы, рабы не мы
Миг,и сами свободу сменили
На суеты пустой кандалы

Кто то взяв за себя задаток
И тот час же, не сняв оков
Ощущая себя магнатом
С гордым видом ищет рабов

И кручусь волчком как ужаленный
Кулаком бью в барыжье лицо
Навалились числом, и раздавленный
Я стреножен рукой подлецов

Вразумляют меня сапожищами
На потеху базарной толпе
Мол ещё один, вон чего
Не желает счастья как все

Бьют с любовью, со знанием дела
Убивают, но не убьют
И калечат душу и тело
Только зубы мои берегут