Август

Ольга Зинякова
Опять начнется, как обычно, осень,
Опять листать воспоминанья дней,
Ах, август, август, как же ты "по мне".
Встречаешь с яблоками на подносе.
Надкусываю, как известный бренд
(с намеком изгнанною быть из рая),
Бочок я розовый и умираю,
Отдавшись в ароматов дивный плен.
Ах, август, с круглым яблоком в руке,
Весь мир передо мной, как на ладони,
Ты подарил мне чудо и построил
Чудесный  замок... в сахарном песке.