Снова в системе не то...

Анатолий Иванов 4
Снова в системе не то,
Снова в системе ошибки,
Пусть их процентов не сто,
Спрятались всё же улыбки.

Выбило внутренний свет,
Снова угас, понимая:
С теми ли был много лет,
Или с другими блуждая...

Словно с небес дивный взор,
Звёзды погон и фуражки,
Вроде бы мне приговор,
Но без надежды поблажки.

Весь поэтический путь
Узами связан поэта,
И не забыть, не уснуть,
Думы рифмуя про это.

Кто отдал всё, тот не зверь,
Было там много, да ладно,
Пуст безнадёжно кошель,
К дому добраться накладно.

Милый Отечества край,
Пусть осуждаемый всеми,
Счастье своё защищай,
С теми, а, может, не с теми.

Соколом в небо взлети.
В тучах последнего лета
Всех неумелых прости
Взглядом небесным поэта.

Листик осенний вот-вот,
Он вдохновитель полёта,
Дал мне отмашку на взлёт
Сказочного звездолёта…

http://stihi.ru/2015/11/19/1195