Отчаянье

Надин Новикова
                Дыханье лета смешано с осенним,
                Тревожит воздух и зовет.
                И для моей души спасенье,
                Наверняка,уж не придет.

                И в сердце боль,и стоны душат!
                В моей груди все чей-то крик!
                И с каждым днем он глуше,глуше.
                И жизнь проходит словно миг.

                Вот лист-завял и опадает,
                Никто не плачет по нему.
                Никто со стоном не страдает,
                Знать время подошло ему.

                А что же я?Что движет мною?
                По чем душа моя болит?
                По чем подобно зверю вою?
                По чем сознание щемит?

                Я вопрошаю снова,снова,
                С мольбою вглядываюсь в тьму!
                И жду какого-нибудь слова
                И тишину в ответ кляну!
                16.07.1995.