Одержимость

Лиричная Странница
Я хочу сказать тебе «спасибо»
За то, что ты ушел тогда.
Ведь ты исполнил, что я просила,
Ушел ты, ты же обещал.
Не знаю с чего я того так захотела,
Но понимала, что будет лучше так для всех.
Не в этом месте было твое счастье, слышишь,
Но ты об этом слушать не хотел.
И верил в свой самообман исправно ты.
Здесь чувствовал себя как дома.
И в снах моих был увы не ты.
Я приняла это спокойно.
Ты верил, что мы - это навсегда,
Что будет у нас семья, дети.
Вот только ты не знал тогда,
Я не любила тебя, ты был мне просто симпатичен.
С тобою приятно было время проводить,
И недостатки я в тебе не находила,
Ты был со мною нежен и учтив,
Но сердцу не прикажешь, ты мой нелюбимый.
Я чувствовала себя очень виноватой
Лишь от того, что на ласку твою не могу ответить я.
Во мне все сопротивлялось
Даже тогда, когда ты обнимал меня.
Противно было от лжи и лицемерия
От того, что нежен был со мной, а я с тобой груба.
Обдумав все, я приняла решение:
Сказала лишь два слова: «оставь меня».
Сначала ты вернуть меня пытался:
Подарки, украшения, цветы.
Но присылала все тебе обратно
И говорила, другой мне нужен, но не ты.
Ты был настойчивым упрямым
С другой девчонкой завел роман.
И я была ужасно рада
Тому, что , наконец, ты от меня отстал.
Но у тебя была другая цель:
Чтобы от ревности сходила я с ума,
Своей любовью меня бы убедил ты,
Что ты со мной, что я не одна.
Но все проходит и это тоже.
Ты вновь пришел с любовью и нежностью ко мне,
Но ничего не дрогнуло во мне,
Да и тогда я была с другим.
И на коленях ты просил пощады:
Чтобы с тобою всю жизнь была,
Во мне нашел ты свое счастье,
Я сразу понял, что ты моя.
Но я была глуха к молитвам,
Мне было невдомек:
Что ты решил меня похитить,
Сделав мне укол.
Проснулась неизвестно где, но рядом с собою увидела тебя.
Я поняла, что мною одержим ты,
Не принял ты того, что не люблю тебя.
И говорил, что не хочешь ты насилия.
Моей любви очень хочешь ты ,
Я хочу лишь одного: от тебя спасения,
Чтоб наконец ты понял, что это
Не любовь, что мною одержим.
А ты все также целовал мое лицо
И очень нежно на ушко мне шептал:
«Какая ты красивая и стала еще краше.
И с каждым днем люблю тебя сильнее я».
Твои зрачки расширены и взгляд такой безумный.
И одержимость взяла вверх над тобой,
Ты был со мною каждую минуту,
Шептал одно: «моя, люблю тебя, люблю».
И видев тебя таким, молилась я,
Да я молилась и это впервые было.
Мольба была о том, чтобы нашли меня,
Чтобы меня от тебя освободили.
И чтобы разлюбил меня однажды ты.
Чтоб отпустил меня на волю.
И чтобы, наконец, понял ты,
Что одержимость – это то, что с тобою происходит.
Услышаны молитвы: меня спасли,
Тебя же задержали и ограничили свободу.
Через пятнадцать дней прислал ты мне цветы,
Записка в них гласила: «тебя одну всю жизнь желать я буду».