СОН

Жанна Ягодина
             СОН
           (песня)

Что-то я себе не нравлюсь –
ну, никак!
Прилетел из разнотравья
синий мрак.
Пробежался по ресницам
и пропал,
Сон, который мне приснился,
разметал.

Сад зелёный перекрасил
в рыжий цвет,
Сбросил ворох листьев красных
в очерет.
Тучу раздразнил, и – ливнем
пролилась...
Всюду осень проявила
силу-власть.

– Осень, осень – злая сила,
сна не тронь!
Сколько раз тебя просила:
  стороной
Обойди мой дом и душу!
Дай уснуть!
Вещий  сон слезу осушит –
завтра в путь…

Осень, осень, сделай милость!
Сердце жжёт...
Пусть случится, что приснилось...
Сон – не лжёт.
А не то – тебя стреножу,
   как коня!
Нет сегодня сна дороже
        у  меня….

Павлодар, февраль 1991 г.