Хочешь, корюшка, желаний?

Надежда Бесфамильная
Ты да я, да мы с тобою, день случаен и погож,
Плотно сдвинуты толпою – не просунется и нож…

Берег левый, берег правый – втиснут омут в жернова,
Пробираемся по трапу – под ногой блестит Нева.

Хочешь, корюшка,  историй,  небывалых пирогов?
Мы вот-вот на Метеоре отплываем в Петергоф!

Солнца луч – знакомый в доску – лыком встрянувший в строку,
Гладит  светлую полоску на сиятельном боку.

От какой отбилась стаи, неземная красота,
Вполовину золотая, вполовину – просто так?

Хочешь, корюшка, желаний? Очень хочется  желать!
С каждым мигом день шарманней, будто в пятый раз женат.

Смотрит корюшка сонливо… Ей не солнца бы – луну!
В водах Финского залива занырнёт на глубину

И уйдёт в иную плоскость, в полнолунный переплёт,
Только светлая полоска под водою и мелькнёт.

Рыбка с возу – пони легче, рында звякнула  – причал!
Ты держи меня покрепче – теплоходик укачал.


27.08.2016