Люблю метель...

Жанна Ягодина
* * *

Люблю метель, люблю порошу.
Ещё люблю мороз хороший.
Сугробы снега намело,
А в доме тихо и тепло….

И я шагаю в снегопад.
Меня несёт попутный ветер.
И вторит вьюга невпопад
Моим словам, словам заветным.
А в доме тихо и тепло…

Ещё люблю я дождь и слякоть.
Под мелкий, моросящий дождь
Легко смеяться, петь и плакать,
Знать, что ты есть и что ты ждёшь.
А в доме сухо и светло…

Вдали, на улице пустынной
За серебристой пеленой
Пейзаж старинною картиной
Сквозь дождь мерцает предо мной.
А в доме сухо и светло…

Павлодар, май 1989 г.