Казино

Андрей Дмитриев 001
Тают дни, как кэш в карманах.
С некоторых пор.
Мозг охрипшею мембраной
Мелет всякий вздор.

Вышла ночь, как волк из клетки.
Волей подышать.
Незапитою таблеткой
В глотке – вся душа.

Луч упал на одеяло.
Белый, будто бинт.
Мыслей много. Толку мало.
Череп – лабиринт.

Вот уже луны монетка
В четверть оборот.
Жизнь похожа на рулетку –
Редко повезёт.

Надо выбиться из правил,
Чтобы банк сорвать.
Надо на кон смерть поставить –
И не проиграть!   
 




(Manfred Mann's Earth Band - Angels at my gate
- https://www.youtube.com/watch?list=SRManfred-&v=MoTJ5LnO0jA
-)



[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]