Истоки.. Скорей на Запад

Володя Сивцов 2
     1.   Собирались баба с дедом к куму в гости за кордон,
          Побалакали с соседом, дал взаймы им марок он.
          Из соседнего района был проложен новый рейс.
          Ходит поезд ровно-ровно -нынче там, а завтра здесь.
 
     2.   Что ж, на поезде дешевле. Что ж, на поезде комфорт!
          Он совсем не сходит с рельсов, как, к примеру, самолёт.
          Прибежал, купил билеты, сел в купе уютно там,
          Только куришь сигареты, пропустивши двести грамм.
 
     3.   Сервиз - лучше и не надо. И рекламщикам - поклон.
          Трусит бабка с дедом рядом на вокзал в чужой район.
          До удобства дед был падок, ну а бабке - всё одно,
          На двоих по триста марок, позашитые в сукно.

     4.   На перроне тьма вопросов: Им сказали твёрдо: "Вон!
          Этот поезд лишь для боссов и для их грудастых жён,
          Для любовниц дипломатов, челноков - язви их мать!
          Ни Германии, ни Штатов вам, ребята, не видать."
 
     4.   Мы на речи очень хватки, что нам дважды повторять.
          Заграбастали манатки и до дома когти рвать.
          Разбросали ягодицы, да на печке на своей...
          Только кум их за границей зря прождал к себе гостей.
                ...
                1994 год Казахстан.