Инфант

Ивашка Шишкин
Ангельским взором смотришь на мир,
Ведь для дитя он прекрасен и нежен.
Чистый Христосе в жизни кумир.
Будто маленький листочек безгрешен.

Радостный крик, встречаешь рассвет.
Он для младенца безумно чудесен.
Словно протяжно кричишь,привет.
Адамовой перворождЁнного песней.

Истинные звуки слышит повсюду,
не обмануть лукавому его.
Просторно, широкО, вселенной блюдо
и крутится судьбы веретено.


Картина Сальвадора Дали.Геополитический младенец 1943 год.