На рисунке - зима...

Леонид Вайсман 2
На рисунке - зима,
тишина в белый саван одета...
На дворе ж кутерьма -
это властвует знойное лето.
Розов ранний закат -
на холсте снег и синие тени...
А вокруг - аромат
и цветущие ветви растений.

Чуден зимний пейзаж -
столько снега наметено, чтобы
дом на целый этаж
до весны окунулся в сугробы...
За седой пеленой,
на опушке заснеженной - с краю -
пела юность со мной,
но уже не воротится... Знаю...

Не тревожь , не зови -
всё уносит стремительно Лета*.
Словно верной любви
отблеск, давний, немеркнущий, этот
нежный розовый цвет...
И под солнцем - минута хмельная -
брезжит зимний рассвет,
на февральском снегу полыхая...

   *Мифическая река забвения: кануть в Лету -
    исчезнуть навсегда.