Любовь в обидах мелочных сожгли!!

Таня Ковалёва 2
часто в разговорах с подругами...в стихах ,здесь на стихире встречаю исповеди об утраченной любви...
грустные истории ,в которых виноватых не сыскать....
и вот сегодня вдруг появились эти рифмы....
кому-то они будут так понятны...у кого-то вызовут недоумение....
но здесь толика истины...так мне кажется......
................
...................................................

любовь в обидах мелочных сожгли!!
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
мужчина...как его познать??...
как отыскать в нём светлое...хорошее??...
чтоб хрупкое в той силе не сломать...
чтобы возможным сделать невозможное...
мужчина-женщина...два разных полюса...
всю жизнь друг к другу тянутся они...
в надежде стать единой стрелкой компаса...
чтоб озарились счастьем ночи-дни...
похожи так...но разные какие!!...
и любят по другому...и уходят...
казалось,на всю жизнь они родные...
но вдруг гордыня судьбы их разводит...
у женщины любовь надеждой теплится...
а у мужчин...-срубить под корешок!!...
закроет душу...всё!!...не перекрестится!!...
отринет разговор "на посошок"...
а кто виновен??..разве разберёшь тут??...
ведь правда...она разная у каждого...
виновного в той ссоре не найдут...
да и найти не так уж это важно.......

любовь дают как дар...благословение!!...
сберечь то чудо ДВОЕ не смогли...
и совершили ВМЕСТЕ преступление...
любовь в обидах мелочных сожгли!!...
...........
и как помочь...святое всё сберечь??...
как научить не убивать любовь??...
как не спешить...чтоб прошлое отсечь??...
и не умножить этим в сердце боль??...

не каждый слышит душу...её голос...
когда гордыня рупором кричит!!...
пойми!!...гордыня это ведь НЕ гордость!!...
и разные у них в судьбе ключи!!...
гордыню прогони...оставь лишь гордость...
что сохранить любовь ты смог...гордись!!...
а не сберечь любовь...-вот это подлость!!...
ведь без любви бесцветна твоя жизнь!!...
.....................
сумбурны мысли...и напрасны споры...
но хочется вновь каждому сказать...
гоните прочь все ссоры и раздоры!!...
друг друга очень нужно вам понять!!...
прощайте...чтобы помнить лишь хорошее!!...
обиды бестолково не копите!!...
у женщины-мужчины чувства схожие...
...-попробуйте...в одно объедините!!.........
....................