Песенка для ЛИЛИ

Мишель Емельянов
ПЕСЕНКА для ЛИЛИ'

Отчего ты так грустна?
Август – это dolce vita!
И к тому ж вокруг разлита
По бутылочкам весна!

Может быть, от жёлтых роз?
Не бери их больше в руки:
В них предвестие разлуки
Не на шутку, а всерьёз!..

Dolce vita, dolce vita!
Кем, когда и для кого
Небо звёздами подбито
Я узнаю всё равно!

Улыбнись, профессор мой!
Клёны скоро сбросят листья,
И в сплетенье вечных истин
Ты увидишь почерк свой!

Dolce vita, dolce vita! –
Наши карты не покрыты!

Dolce vita... Dolce vita!
____________________________________

М.