Песнь на восходе

Хранитель Валтэйра
Спать меня не зови - пусть сперва взойдёт солнце
Не проси о любви - пусть сперва взойдёт солнце
Древним зовом в крови новый день к нам вернётся
Я отдам тебе всё, но сперва возьму солнце

Путь по звёздам поблёк - солнце многое значит
Снова я одинок, и бреду наудачу
Сетью старых дорог я затравлен и схвачен
Без тебя я не смог разрешить всё иначе

Колокольчик звенит - в нём твой голос я слышу
Солнце всходит в зенит, песнь становится тише
Почему я тогда от тебя отвернулся?
Ведь не солнцем единым живём мы и дышим...

Я в пути изнемог, зная - всё бесполезно
Ворох старых дорог не вернуть мне из бездны
Милый мой, как ты мог так вот просто исчезнуть?
Бьюсь об магию строк, в тьму запретную лезу

Но ты видишь - в тени мне подвластно так много
Всё короче те дни, что приносит дорога
Снова солнца огни исчезают за кромкой
Руку мне протяни, друг наивный и строгий

Спать меня не зови - солнце лишь закатилось
Попроси о любви - обниму со всей силы
Древним зовом в крови песню ночь пробудила
Будь со мной, Оро'ви!..
...и мгновенье - застыло...