Упущенное счастье

Ольга Покровская Стихоплётко
Шептала на ушко вторая душа:
"Пойди забери, она так хороша!
Стихии в ней все сочетаются",
Но руки, увы, опускаются.

Мечтал он и думал о женщине "Z",
И думать не смел про взаимный ответ.
А где-то под боком - красавица,
Которой так сильно он нравится.

С отчаянием бросившись что-то искать,
Похожую, пусть не такую,
Он каждую встречную стал раздевать,
Чтоб встретить свою дорогую.

Любви светофор мешает порой
Ценить и беречь, то, что ближе.
Потом назовёшь ты "проклятой судьбой"
За сотни нелепых интрижек.