Ищите женщину свою

Сергей Ралло
Под сенью крон берёз плакучих,
или у моря на краю,
ищите лучшую из лучших,
как ночью самый светлый лучик-
ищите женщину свою.

Глазами мудрого провидца,
свет солнца заслонив рукой,
всмотритесь в  праведные лица,
ищите ту, что будет снится,
или разрушит ваш покой.

Разрушит нежными губами,
благоуханьем диких роз.
Пьянящими, как хмель, словами,
что будут литься между вами
под шелест шёлковых волос.

Миг озарения короток,
как отблеск утренней звезды.
Пусть в этот миг среди находок
вам попадётся самородок
необычайной красоты.

Вы только миг не упустите
и не печальтесь наперёд,
что жизнь несётся по орбите,
как тень судьбы, но вы ищите -
ведь тот кто ищет, тот найдёт.

Так мореход совсем непросто,
забытый миром и людьми,
в необозримом море грозном,
находит долгожданный остров
своей надежды и любви.

Кизляр.