Грани...

Ирина Алексеева 22
Рисует ветер рябью на воде -         
Мазками нежными на призрачной картине.
Дробится свет в потресканной слюде -    
Луч солнца, облака в высокой сини.

Берёзы, опрокинувшись в реке,
Рассыпались на мелкие осколки,
И стрекоза в немыслимом пике
Скользит, теряясь в негустом околке.

Напоен воздух вечным торжеством,
Избыток света проявляя в осень.
Строку под поэтическим  пером
Река над перекатами возносит.

Художник осень, мастер и поэт
Несёт в суровый мир богатство дани:
Слепящий, безупречный, чистый свет
На полотне, в строке - на каждой грани.


Фоторабота  "Порожистая река". Редакция
фотографии облачного неба.