Рабы привычек

Ольга Покровская Стихоплётко
Сильнее привычки не сыщешь подруги:
Она отвоюет все наши заслуги,
Но может дарить и радость минуты.
Привычка научит ценить.

Привычка подкалывать - сильная штука,
Привычка жениться "избавит" от скуки,
Привычка быть сильным - одни только муки,
Привычка бывает и пить.

Заносчиво, с трепетом, в долях сомнений,
На время всё будто прошло.
В привычке есть даже связь поколений,
Сравнишь себя: "Нет, не ушло"...

На кофе "держаться", в себе "ковыряться",
Всегда заедать, обвинять...
Не стоит тебе на месте топтаться,
Пусть поздно, но лучше понять.

Вставать по утрам - быть вместе с рассветом,
Улыбкою радость дарить,
А злость и вино - пусть теперь под запретом,-
Счастья так не заслужить.

Прогулка с собакой и чтение книг,
Уход за собой, благодарности миг...
Создай поточнее свой личный "прайс-лист",
Где у вредных привычек - цен завышенных свист.