самая короткая осень на планете Земля

Агнес Бастиа
я встречу эту осень в своём доме
будут тихо умирать мои собратья
ты откроешь зонт и спасёшься
от листопада

а я - нет
потому что каждый лист обречён

я буду держаться за ветку
так крепко, насколько смогу
переживу все ветра
ураганы
бури
и дожди

я так хочу встретить зиму
и весну
увидеть новый рассвет жизни
и её закат

я так хочу жить этой осенью
но я был рождён
чтобы умереть

пожалуйста
хотя бы ты живи
живи осенью
живи зимой
живи весной
живи всё время
потому что я не могу

пожалуйста
дыши за меня
когда трудно
когда легко
когда ты влюбляешься
когда остываешь
дыши
потому что я не могу

пожалуйста
если ты слышишь
даже если не слышишь

бери с собой зонт
кутайся в шарф
и пей кофе
я уже не смогу за тобой присматривать

это будет короткая осень
я упаду на землю уже мёртвым

надеюсь
следующей весной
я вырасту твоей любимой травой

и буду заботиться о тебе
пока космос даёт мне силы
пока я зелёный
пока я живой

это будет короткая осень
это будет долгая зима

пожалуйста
береги себя
и чаще смотри под ноги

потому
что
там
я