Бах... Адажио ре минор... Из М. Метелецкой

Кариатиды Сны
МАРГАРИТА  МЕТЕЛЕЦКАЯ

Бах.. Адажiо ре мiнор...
(http://www.stihi.ru/2016/08/28/6082)
-------------------------------------------------   


            "И долгий страх превозмогла душа,
             Измученная ночью безысходной..."

                Данте


      Бах...Адажіо ре мінор...
      Знов вдивляюся , як в монітор,
      У минуле...Гортаю картини,
      Мов вервечкові намистини...

      Все шукаю слушних причин
      Для часів без Небес, без зірчин,
      У заглибинах...Без стежини...
      А сьогодні - покличуть жоржини

      В Небо! Досить гиблих місцин !
      Лиш високість мудрих терцин -
      Бо на Бога розплющені очі,
      І позаду безвихідність ночі -

      Ця прекрасна, божественна Осінь...
      Не чекає моїх перепросин !


***************************************************** 



Бах... Адажио ре минор...
Словно вглядываюсь в монитор -
В день минувший... Картинки листаю,
Будто бусинки в чётках катаю...

Всё ищу достоверный ответ,
Почему без Небес столько лет,
Без зарниц, на дне... Нет и тропки...
Но зовут георгины высоко:

В Небо! Гиблых хватит нам мест!
Лишь терцин возвышенность есть,
Мудрых - к Богу распахнуты очи,
За спиною - безвыходность ночи.

Как прекрасна, божественна Осень...
И ко мне у неё нет вопросов!