Прощание с летом

Людмила Лукьянцева
- Здравствуй! - говорила вслух вначале.
- До свидания! - скажу в конце.
Я с тобой забыла все печали,
С солнышком встречаясь на крыльце.

Здравствуй, лето!
             Трижды, лето, здравствуй!
Вот сейчас пришла, пришла ко мне печаль:
Наступает вновь осенний праздник,
Расставаться мне с тобою жаль.

Не могу я видеть увядания,
Осени повсюду желтый глаз.
Сохранив твое тепло в сознании,
Я запомню летний знойный час.