Египетский сон

Виктор Запорожец
Мне приснился странный сон:
я – великий фараон!
Не пойму: династии, какой?
Жил, как бог. Имел  дворцы.
И служили мне... жрецы,
жёны и наложниц целый рой.

Будто ночью в мой гарем
вор забрался, без проблем,
чтоб украсть трёхсотую жену.
Но, спросонья, евнух-раб,
что стерёг гаремных баб,
страшным визгом разбудил страну.

Заикаясь, как ишак,
перепуганный маньяк
в спальне девы замертво упал.
Я же... закатил скандал,
в рабство визирей продал,
стражников к галерам приковал.

Мамелюки, зло тая,
мне подлили в пищу яд,
чтобы покарать их не успел.
И в Долине Пирамид,
где на страже Сфинкс лежит,
заточили между мёртвых тел.

Оживил меня озноб.
Чувствую: открытый гроб,
золотой украли саркофаг!
Холодно без пылких жён...
Даже ладан не зажжён.
Вроде, в пеленах, а, всё же, наг.

Слышу: сердце не стучит
и желудок не урчит.
В урне с ним отравленный обед.
Пасть раззявил череп мой,
скрежеща: хочу домой.
Тайным ходом вырвался скелет.

По пустыне он бежал
и в зубах сжимал кинжал,
бунтарям грозился отомстить.
Но, споткнувшись, вдруг, упал,
рассыпаясь, как скандал,
как мираж, что можно вечно жить.

Всё кончается – и сон.
Хорошо, что я не слон,
не навозный жук, не крокодил.
А... нормальный... человек,
пережил Двадцатый век,
страх летальный шуткой победил.

Сказка о псевдобраконьере и золотой рыбке
http://www.stihi.ru/2015/05/05/8302