Упасть лицом в траву

Мила Розова
Какой заряд, какие чувства
Даёт нам настоящее искусство!:
То - музыка картинами полна,
А то - в картине музыка слышна…
Поэзия!…, как Божья благодать!…
От слова восхищенья не унять:
В нём - музыка…, картины полотно!…
В нём - таинство Творца заключено!...
И - то, что от него отнять нельзя,
- Им созданы - и небо, и земля!…
И ощутив себя Его частицей,
Готовой родником стиха пролиться,
Услышав музыку - от полотна,
Увидев в музыке полутона,
Перечитав известные сонеты,
Что написали гениальные поэты…
(Дабы не дёрнуть нужную строфу
Нечаянно у друга по перу),
Когда не знаешь, что ещё сказать…
- Упасть лицом в траву и - зарыдать.