Писать и плакать

Граф Тимофеев Тт
Ну, не удержались мы*)

 

Родная речь
http://www.stihi.ru/2003/06/18-551
Фима Жиганец

"Нас не оставит милостью Создатель,
Пока потоком чистым будет течь
В сиянии Господней благодати
Волшебная, живая наша речь.

К прозрачным струям жадно припадаю,
Смываю в них и кровь, и грязь, и грех;
Как в церкви тать, с собой не совладаю -
И на колени упаду при всех.

Какое это счастье - плеть и плаха,
И покаянная свеча в руке!
Какое это счастье - петь и плакать
На несравненном русском языке..."

***

Наш душевный отклик:

Ну ладно наивный россейский читатель заводится с полоборота, но Вам-то самому - не совестно? Ведь дешевая перепевка, хоть и ладно сварганенная.
Плюс однокоренные да глагольные рифмы.

Единственная удача «плеть и плаха» – «петь и плакать». Но это уже мертвому припарки. Попса, короче.

А посему получите и распишитесь:
 
Писать и плакать
 
Создатель – он по жизни добрый малый
И не оставит милостиво нас.
Когда слегка иссяк в стихах Бывалый,
Сейчас же появляется Пегас.

В порыве страсти к крупу припадаю -
Авось чего-то все ж таки рожу
И жару дам - с Чукотки до Валдая,
Исполненный по гланды куражу.

Откуда ни возьмись нашлись чернила,
И я пишу, рыданием гоним:
"Она его за муки полюбила,
А он ее за состраданье к ним..."
*)