Землятресение в Италии

Элла Крылова
Снова ярится Земли злобный бог:
почва ушла у людей из-под ног,

а после накрыла их с головой,
вместе с обломками зданий, с травой,
не разбирая, кто стар, а кто мал,
кто в жизни мало, кто много видал.
Жутко: в стране знаменитых руин
новые образовались в один
страшный момент, и Везувий - о том
думали многие, - здесь ни при чём.

Небезопасно везде на Земле:
миг - и затянет в песок, как в желе;
смоет цунами, удушит вулкан.
И поднимаю я скорбный стакан
с пойлом хмельным - за Италию, брат!
Бедный народ катастрофой распят.

Впрочем, погибнем и без катастроф:
смерть прописал всем Иалдабаоф,
Всевышнего деток обрёк он на казнь,
но мы пересиливаем боязнь,

ибо умеет Христос воскрешать -
ему наши судьбы навечно решать!

28 августа 2016