В жизни встречаются мёртвые дни...

Геннадий Мельник
В жизни случаются мёртвые дни:
Лень, как волна,с головой накрывает
И все желания вмиг обрывает
До безразличья: плыви ли, тони,-
Лень – говорить, даже двигаться – лень,
Думать – и то: никакой нет охоты.
Рифмы скончались и вымерли ноты, -
Нынче такой завладел мною день.
Спит телевизор. И комп – не включён.
И от друзей - ни одной эсэмэски,
Только колышет едва занавеску
Тайна, с которою был обручён…
Не отпускает. Ещё не конец, -
И, понимая, совсем не случайно
Так вялой лени противится тайна,
В слитном звучанье далеких сердец.