Атеист

Александр Никонов 14
"Докажи, что Ты есть, и тогда я уверую!" -
Прокричал в темноту человек,
Уронила Вселенная звёздочку первую
И посеяла свет в голове.

"Докажи, что Ты есть, и тогда я уверую!" -
Прокричал в небеса он опять
И увидел на площади публику нервную
И Того, Кто был снова распят.

"Докажи, что Ты есть, и тогда я уверую!" -
Прокричал он Ему сотни раз,
И развеял уныние радужным веером
На рассвете Воскресший для глаз.

"Докажи, что Ты есть, и тогда я уверую!" -
Всё кричал атеист, видя крест,
И в ответ вдруг послышалось эхо, наверное:
"Докажи! Докажи, что ты есть!"

22 августа 2016