Лавров и Керри. Кто кого ПЕРЕ...

Владимир Долженко
Они встречаются давно и регулярно,
почти дружны и перешли  на «ты»,
и в наших СМИ довольно популярны,
межгосударственные наводя мосты…

Лавров в Нью-Йорке доказал умение,
а Керри нравятся матрёшки из Москвы…
Но Путин и Обама, тем не менее,
между собой по-прежнему на «Вы».

Конечно, это  далеко не драма…
Впадают  Штаты  в «выборный синдром»:
Россия, вроде бы, согласна и на Трампа,
а если Клинтон сядет в Белый дом?

И вновь встречаются друзья Лавров и Керри,
придерживаясь  «плана»  своего…
Они хотят во всём друг друга ПЕРЕ –
ПЕРЕиграть, ПЕРЕхитрить… ПЕРЕ – чего?..

В их встречах тоже есть, возможно, стрессы,
но каждый  улыбаясь  руку жмёт,
считая главными свои лишь интересы,
и что другой – напротив – всё поймёт…
(Конечно, если тот – не идиот)

(О, миль пардон, как не дипломатично!
И «идиота» удаляем из строки.
Они ведь понимают всё отлично…)

… Кончаю стих!
(не вижу  рифм приличней,
чем русское словечко «Чудаки»).

P.S.

В итоге встреч  «в народ» выходят двое,
слова понять их «без пол-литры»  нам нельзя…
Они нам ТАК накрутят, и ТАКОЕ,
что, кажется, мы с США – друзья…

Август 2016 год

Для справки.  Руководители внешнеполитических ведомств России и США – Министр  иностранных дел Сергей Лавров и Госсекретарь Джон Керри – за последние три-четыре  года встречались друг с другом так часто, что, как пишут некоторые издания, «журналисты сбились со счёта».  Последняя их встреча состоялась 26 августа  2016 года в Женеве. Главный вопрос – об обстановке в Сирии и позициях (читай – интересах)  сторон.  12-ти часовые переговоры не привели к подписанию письменного соглашения по Сирии, как ожидалось, хотя, по словам обоих политиков,  Москва и Вашингтон в очередной раз «добились ясности»  и даже «удалось сделать  несколько важных шагов вперед» по сирийскому урегулированию.  «Умиляет»  финальный «перл» Джона Керри о том, что в результате женевских переговоров позиции США и России по Сирии «очень сблизились».  «Красиво говорят» выразился по этому поводу кто-то из журналистов-комментаторов.

... А в Сирии по-прежнему идёт война, бомбардировки и наземные операции, кровопролитие только усиливается...

Кому, все-таки, больше нужна война в Сирии – России или США?...