Не гасите вечные огни!

Олег Дорогань 3
    

Нам – непредсказуемые дни...
От нехватки памяти ли, газа,
От заокеанского ли сглаза –
Не гасите Вечные огни!

Светочи! Да живы ли они?
Обложило души наши плазмой
Нас разъединяющих соблазнов.
Не гасите Вечные огни!

Дым Отечества как русский дух гоним.
Неужели с этим нет нам слада
И от предков – искорки не надо?
Не гасите Вечные огни!

(Из книги «Не гасите вечные огни!», изд-во «Красный воин», Москва, 1997 г.)