Не обижайте, люди птиц

Геннадий Овчинников 2
Не обижайте, люди, птиц-
Они есть милые творенья.
Не держите в клетках их,
Укрощайте те хотенья….

Не истребляйте, люди, птиц-
Те счастья нашего мгновенье.
Прошу вас, полюбите их-
Они природы устремленье….

Не обижайте, люди, птиц-
Они разгадка мирозданья.
Не держите в клетках их-
Птицы вольные создания….

Не истребляйте, люди, птиц-
Те силы жизни проявленье.
Прошу вас, полюбите их-
Они пример нам в отношеньях…

Не обижайте, люди, птиц-
Они достойны уваженья.
Не держите в клетках их,
Осознавайте те решенья….

Не истребляйте, люди, птиц-
То бога нашего веленье.
Прошу вас, полюбите их-
Они свободы проявленье!