Ловушка

Татьяна Гостюхина
Надёжно расставлены сети:
Ждёт жертву мохнатый паук.
Прохожий пройдёт – не заметит
Ажурный развесистый круг.

Сработала чётко ловушка.
Паук, без сомнения, рад:
Такая огромная мушка
Попалась на завтрак с утра.

А жертва, содрав паутину,
Увидит едва ль палача,
Который прохожему в спину
С досадой шипит: «Каланча…»

Так жалкий паук-человечек
Навесит повсюду тенёт...
Но слишком уж он опрометчив:
Не тот в них иль сам попадёт…
                25.08.2016.


Благодарю за фото Таисью Аликину:
http://www.stihi.ru/avtor/taicia05