Степ на крыше

Ольга Новикова 2
От заката до рассвета
ночь сгорит, как сигарета,
не оставив даже пепла.
И опять к полудню пекло.
Мы живём у лета в сердце,
зной пустыни пахнет смертью.
Мы на жести нашей крыши
степ танцуем - нас не слышат.
Наши сорванные шлюзы
затопили реки боли.
Все мы - дети кукурузы
с подростковою любовью.
Мы слоняемся по миру -
автостопом по вселенной.
В наших каменных кумирах
стынет разум тяжеленный.
Спи, дитя, спокойной ночи
Станешь взрослым, станешь грубым
Всё, что ангел напророчит,
соберёшь - и чёрту в зубы.
А пока закат так поздно,
что ты спишь, его не зная.
И полуночные звёзды
Не тебе судьбу гадают.
Лето кончится, и время
Под кустом свернётся кошкой.
Я в тебя почти не верю,
но постой ещё немножко.
Научи меня молиться,
Только так, чтоб кто-то слышал.
Жесть от солнца серебрится.
Мы танцуем степ на крыше.