МАТЬ И СЫН

Геннадий Овчинников 2
Сынишка треплет мать, мал ручкой:
«Давай мам спрячемся за тучкой!

Давай посмотрим, мам, мы сверху
Взглядом острым, словно беркут,

И поможем папе, мам,
Счастье отыскать всем нам!

Давай попросим, мам, мы боже,
Может он нам в том поможет?»

…Мать, дитя рукой лаская,
К груди с любовью прижимая,

Отвечала нехотя,
Слезы пряча от дитя:

«Ой, сыночек наш любимый,
Как взрослеешь ты, мой милый,

Как папе хочешь ты помочь, -
Ему  ж, действительно, невмочь.

Он нас, знай, ведь тоже любит.
И хорошо у нас все будет.

Нас с тобой он хочет сильно
Счастьем озарить обильно

Но не в силах он сейчас
«Юдо» победить без нас.

 Наша воля, все возможно,
Папочке помочь бы должна.

Я верю в разум, а не в милость
Вернутся счастье, справедливость.

Хоть времена совсем негожи,
Бог обязательно поможет.

Поможет вера нам, всесильна
И горе, нужды мы осилим».

Сыночек, слыша мамы речи
Весь содрогал, упершись в плечи.

Маму ласково обнял
И тихо-тихо ей сказал:

«Мне приятно тебя слушать,
Но хочу я очень кушать»….

В глаза ему взошла грустинка,
На землю капнула слезинка.

«Потерпи сынок, чуточек.
На, съешь булочки  кусочек.

Скоро папа наш придет,
И нам гостинцы принесет!»…