Жара

Человек Друг
Солнце светит, очень жарко, ох и надоело ,
Лист опавший пролетел, всё сижу без дела,
Улетай моя душа,  ну покинь же тело,
Господу довериться я хочу всецело.

Мимо пролетел жучок, сбились с толку мысли,
И куда податься же, улететь мне ввысь ли?
Бросить тело высыхать, на суку пусть виснет,
Всё равно мозги уже все давно закисли

Одуванчик оголился, с головы всё сдуло,
Он напомнил мне себя, и в плечах согнуло,
Неужели было зря, всё что упорхнуло,
И мою сякую жизнь где-то промахнуло?

Ворон каркнул в тему мне. Это что, примета?
Хочет он покоя мне, сжить меня со света?
Иль спросил меня о чём, ждёт теперь ответа?
Зря пернатый, не дождешься дельного совета.

Дунул в ухо ветерок, нашептал мне что-то,
Я не понял, но приятно было очень просто,
Улыбнулся проходя, незнакомый кто-то,
Оказалось,  что за мной, сидит пара. То-то.

Встану уж, пойду домой, сын меня заждался,
Не хочу , чтоб лишний час без меня остался,
В жизни должен быть героем, никому не сдался,
И с проблемами своими волком рьяно дрался.

Долго мне ещё писать, если всё затрону,
И поэтому остановлюсь, подошёл уж к дому,
Осторожно в дверь войду, интернет как омут,
Вскоре с сыном нас затянет, все вокруг утонут.