Взгляд со стороны

Геннадий Овчинников 2
Здравствуй, друг мой, человече!
Давай с тобой заглянем в вечность.
Давай обсудим, кто есть мы,
Смотря себя со стороны.

…Облачившись, я и ты,
Одев, волшебные очки
Что мы увидели, о боже!
На кого же мы похожи?

Какие формы, какая стать,
Не знаю, что тут и сказать.
Если вам сказать, что прелесть,-
Это будет полна елесть.

Если вам сказать зверье –
Тогда обидим мы его.
У нас особенная стать,
Не так-то просто описать.

…Давай посмотрим мы на лица –
Они различны, словно птицы!
Как много в них волнений, крика,
Как много в них сомнений, блика,
 Счастья, радости порою,
Но в том обделены судьбою.

Давай заглянем мы в глаза!
На что хотят нам указать?
Чего поведать нам пре спешно?
И это будет здесь уместным –
Судьбу нам нашу предсказать:

В них много устали, печали,
Раздумий много в них и чаяний.
Хотят они нам всем сообщить,
Что мы обязаны любить.

Жену, детей, кто нам милей,
Родную мать боготворить,
Друзей, родных, себя, положим,
Всех окружающих нас тоже.

Глаза хотят нам всем сказать,
Что мы должны творить, пахать,
Что мы рождены созидать,
Своих нам предков уважать,

В чем-то быть на них похожим,
Превосходящим в чем-то то же.
Терпимей и упорней быть,
Ответственным, радушным быть,
Бездушным, робким, алчным, колким,
Иудой не прослыть.

…А, если лучше присмотреться,
Путь глаза укажут в вечность!
Но та не каждому дана,
Как клад все прячется она.

Увидеть таинства вселенной
Способны только люди с верой!
…Очевидно, мы с тобой
Сейчас не пройдем дорогой той.

 …Давайте к этому стремиться!
Давайте вместе мы молиться!
И тогда мы, человече,…
Все пройдем дорогой в вечность!