На Валентинов день

Евгений Хохлов
Не зима стоит – катит оттепель,
Расчирикались воробьи.
И все тот же сон – об одной тебе,
И о том же сон – о любви.

Но сегодня я не один такой,
Что ни встречь глаза – без тоски.
Все спешат побыть над любви рекой
И испить глоток той реки.

Не пресветлый Спас, звон малиновый,
И не крестный ход от церквей, –
То февральский день, Валентиновый,
Грешный день любви для людей.

Из простой земли сотворил нас Бог
И любовь в сердца нам вложил.
Так что если ты не творил любовь,
То для Бога ты – и не жил.

Обними же ты свою женщину,
Сладких слов ей наговори.
И своей любви образ вечный ей
Хоть один раз в год – сотвори.