Истоки. Пьяный волейбол

Володя Сивцов 2
             Посвящается команде и Саше - капитану.
 
  1.    Ох, лихая наша доля. Мы за праздничным столом.
        О тебе здесь песню сложим, а затем её споём.
        Всяк вокруг давно разбужен, и трещит от водки стол.
        И кому сейчас он нужен этот самый волейбол?
 
  2.    Только мы крутые парни и нас водкой не возьмёшь.
        Если дёрнем по стакану, скажем дружно: "Всё! Хорош!"
        И помчимся на площадку кто-то в плавках, а кто - без,
        Рассчитайся по-порядку и игра на интерес.
 
  3.    А в глазах у нас две сетки, два мяча над головой.
        Мы любовнице-соседке нынче дали выходной.
        Пусть кого ужасно мутит, кто-то гладит пузом пол...
        Разве кто из нас забудет этот самый волейбол?
 
  4.    От последнего стакана раздвоились всё, видать.
        Два у сетки капитана. Пас кому из них давать?
        И меня уж бьёт по нервам неожиданный мондраж:
        Этот - пьяный, этот- трезвый...Если трезвый - то не наш.
 
  5     Спьяну дёргается веко, впору вынести под душ.
        Нас четыре человека, а моргнёшь - все восемь душ.
        Посмотреть, средь нас играют два Гасана.Что за чёрт?
        И один кола сажает, а другой всё в аут бьёт.
 
  6.    Вот уже довольно жарко, и эмоций через край.
        Эй, давай, кому не жалко, всё последнее снимай.
        Нас с Рахимкой разделяет лишь настойчивость и класс,
        Но один - за нас играет, а другой - тот против нас.
 
  7.    По накалу обстановки не игра у нас, а бой.
        Я гляжу, у нас два Вовки. Я- один, а кто другой?
        Раздвоения не редки после дюжины тостов...
        Этот прыгает у сетки, тот - под лавочкой. Готов!
 
   8.   Может быть заметит кто-то, что игра не та. А зря!
        Мы играем не для счёта потому, что мы друзья.
        Кто бы как-бы не напился, он себя в игре нашёл.
        Нет. Ничуть не позабылся этот пьяный волейбол.
        Нет  Пока он не забылся этот Сашкин волейбол.