Плесень

Геннадий Овчинников 2
Как рождаются уроды,
Исключив издержки родов?

Что является причиной?
- Очевидно рок судьбины.

Что является предтечей?
- Зачастую грех уместен.

В чем есть гвоздь проблемы века?
- Факт, сознанье человека.

….Пожалеем тех убогих,
Чей выбор стал уделом бога.

…А может нам их не понять?
Быть может нам резон сказать,
Что мы…нуждаемся в подмоге?

Их жизнь есть сгусток силы воли.
По ним должны писаться оды –
Какие же они уроды?

…А те, кто слеп к судьбе своей,
Кто стал залогом силы темной,

Разменной стал монетой скромной,
Кому возвышенность милей –

Те есть и зло, и боль народа,
Те есть, действительно, «уроды».

...А для понятия сей речи
Обратимся мы к наречью,

И для людей нормальных многих,
Не обижая тех убогих,

Наверно будет здесь уместным
Жаргон дать им, …допустим …плесень.