Разговор с облаком

Марина Викторова 1
                H.L.
Ну что тебе сказать?.. Я не пишу,
теснее дней шагреневая кожа,
для всех других я - дура, клоун, шут,
а впрочем, для тебя, должно быть, тоже.
Вернее, для тебя еще тогда...
Запнулась и, как следствие, не стала -
британских ливней мутная вода
меня схлестнула тотчас с пьедестала.
Я чуть не умерла. Не умерла,
Бог милостив - он двинул мне вполсилы.
Я мучилась, глупела, даже мстила,
но в параллелях все-таки была
с тобой. Хоть ты не знал. И остаюсь.
Пусть ты ушёл навечно, хлопнув дверью,
и только ржёшь в небесной параллели,
когда за упокой души молюсь.